Spiedini di gamberetti

Spiedini di gamberetti

Ingredienti:

  • 30 g di spaghetti integrali
  • 1 cucchiaio di parmigiano
  • 5 cappelle di funghi crude
  • 1/2 zucchino, tagliato in 5 rondelle
  • 5 pezzi di ananas, unti con 2 cucchiaini di olio extravergine di oliva
  • 15 gamberetti grossi crudi
  • 1 pomodoro, affettato
  • 30 g di mozzarelline di bufala fresche, tagliate a fette
  • 2 cucchiaini di aceto balsamico
  • 1/4 di cucchiaino di origano

 

Preparazione:

Preparate il barbecue con la carbonella o scaldate una griglia sul fornello.

Cuocete gli spaghetti in acqua bollente seguendo le indicazioni sulla confezione.

Scolateli e aggiungete parmigiano.

Disponete su alcuni spiedi di metallo le cappelle di funghi, le rondelle di zucchini e i pezzi di ananas, alternandoli, e disponete i gamberetti su altri due spiedi; spennellate tutto con l’olio d’oliva.

Grigliate gli spiedi con i gamberetti e quelli con le verdure per 2-3 minuti per lato fino a che le verdure sono pronte e i gamberetti sono rosa e opachi.

Non bruciateli.

Ricoprite i pomodori affettati con le mozzarelline, condite con aceto e spolverate con origano.