Salmone ricoperto di fettine di limone con patate dolci

Salmone ricoperto di fettine di limone con patate dolci

Ingredienti:

  • 1 patata dolce
  • 700 g di filetto di salmone
  • 1 limone
  • 1 cucchiaio di olio di oliva
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • pepe a piacere

 

Preparazione:

Preriscaldate il forno a 180°.

Avvolgete la patata in un foglio di carta d’alluminio e infornatela per circa 60 minuti (o fino a che l’interno è morbido).

Intanto, lavate il salmone, asciugatelo delicatamente e disponetelo in una teglia.

Spremete mezzo limone e tagliate l’altra metà in fette sottili.

Spolverate il salmone con l’olio e insaporitelo con il succo di limone, il sale e il pepe.

Poi, ricoprite uniformemente la superficie del salmone con le fettine di limone e infornate per 25-30 minuti, fino a che la carne è rosa chiaro e la parte più spessa del filetto cede alla pressione della forchetta.